PHP接口_快递配送接口

1、介绍

其作用是查询快递的走件流程,比较典型在电商网站中一般都具有该功能。

在使用快递接口的时候一般会去找一个接口提供商,比较出名是快递100(金蝶)。

官网:https://www.kuaidi100.com/

 

2、签约

①在导航上点击“申请接口”

②申请免费版

③填写表单

④等待审核结果的邮件

除了上述申请之外,还可以使用下面的这个接口(无限制,不需要key)

请求地址:https://www.kuaidi100.com/query?type=快递公司&postid=运单编号

请求方式:https get

请求参数:type【快递公司名称】 postid【运单编号】

Type快递公司名称可以参考文件:

https://www.kuaidi100.com/download/api_kuaidi100_com(20140729).doc

申请的接口有数据格式限制的,除非企业版,但是当前上述的接口是没有任何限制。

 

3、快递接口配送查询

快递查询2要素:快递公司名称、快递单号

 

例如:

快递公司:ems

单号:1134299418109

 

①先找到对应快递公司的快递名称识别码,可以从上述的doc文件中找到,其需要给参数type使用

②编写接口数据获取的方法,写在Api/IndexController/express

此时查询到的数据

③根据实际的业务需求,将json数据进行处理,优化显示效果

处理好的效果:

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *